Fleischerei Münch

Fleischerei Münch

MIT TRADITION NACH BIELEFELDER ART
Fleischerei Münch - Hauptbild
Fleischerei Münch - Bild 2
Fleischerei Münch - Bild 3
Fleischerei Münch - Bild 4

Über Fleischerei Münch:

Klassisch, moderne & innovative Fleisch & Wurstwaren aus hauseigener Schlachtung. Sämtliche Spezialitäten werden frisch & traditionell handwerklich für Sie hergestellt. Fleischerei Münchsteht für Produkte, die Spaß machen & ehrlich sind. Zudem kommen unsere Schweine & Rinder ausschließlich aus der ganz nahen Umgebung.

Sie möchten Ihrem Gaumen etwas Besonderes gönnen? In unserer Fleischerei  gibt es ausschließlich Fleischspezialitäten aus der hauseigenen Schlachtung. Unsere Tiere werden alle mit Respekt behandelt und von regionalen Bauernhöfen in Bielefeld-Ummeln und Umgebung (Friedrichshorst und Isselhorst) bezogen, für die wir ebenso die Schlachtung nach Bio-Richtlinien und die Verarbeitung nach alter Handwerkstradition übernehmen. In unserer Theke finden Sie nichts, was nicht aus eigener Produktion kommt.
Durch ehrliches Fleischerhandwerk erreichen wir eine Qualität, die man schmeckt. Probieren Sie unsere vielseitigen Fleischspezialitäten von glücklichen Schweinen und Rindern und überzeugen Sie sich selbst von unserer Fleischerhandwerkskunst.

Qualität & Frische

Ist die letzte ihrer Art in Bielefeld und Umgebung. Hier wird noch selber geschlachtet, gewurstet, zerlegt und verkauft. Es findet sich kein Produkt in der Thekenauslage wieder, was nicht selber hergestellt wird. Zudem kommen die Schweine und Rinder ausschließlich aus der ganz nahen Umgebung.

Einen der Grundsätze könnte man so beschreiben: Von Ummelner Bauern, mit Ummelner Futter gemästet, vom Ummelner Fleischer in Ummeln geschlachtet und verwurstet und von Ummelnern aufgefuttert. Gibt es einen kürzeren Weg?
Eins ist uns ganz wichtig: Damals wie heute stammt unser Vieh ausschließlich von Bauern aus Ummeln und Umgebung. Zum Teil bestehen die Geschäftsbeziehungen schon seit der Firmengründung. Zu 95% stammt das Vieh hierher, nur ab und zu ist ein Bulle aus Marienfeld dabei – aber der ist dann vom eigenen Schwager! Deswegen wissen wir auch, was gefüttert wird: In der Regel das, was auf dem Hof wächst. Klassischer Geschmack, wer unsere Wurst kauft, der kauft Genuss. Sorgfältig ausgesuchte Zutaten, traditionell hergestellt mit Respekt vor dem Tier. Handwerkliches Geschick und der Mut zu modernen Produkten zeichnet uns aus.

Gesund und Fit
Fleisch ist gesund, Fleisch schmeckt, Fleisch enthält für den Menschen ein hochwertiges Eiweiß, das er gut verwerten kann.
Fleisch als reines Naturprodukt ist ein fester Bestandteil einer gesunden Ernährung. Es enthält ein hochwertiges Eiweiß, das dem Bedarf des Menschen gut entspricht. Es enthält keine Zusätze und ist rückstandsarm. Hormone und andere ähnlich wirkende Stoffe sind in Europa nicht zugelassen.
Arzneimittel, die zur Behandlung verwendet werden, verursachen bei Einhalten der Vorschriften keine Rückstände im Fleisch der Schlachttiere. Wir beachten die gesetzlichen Vorschriften und sind auch in der freiwilligen Selbstkontrolle des Dt. Fleischerverbandes.
Fleisch ist eine wichtige Mineralquelle. Es ist natriumarm, aber kaliumreich und enthält 1 bis 3 mg Eisen /100g und 2 bis 4 mg Zink / 100g. Magnesium und Selen sind ebenfalls wichtige Mineralstoffe im Fleisch.
Fleisch-Erzeugnisse sind nicht natriumarm. Bei unserer handwerksüblichen und sachgemäßen Herstellung und Zubereitung bilden sich keine Nitrosamine.
Fleisch enthält wichtige Vitamine der B-Gruppe. Die fettlöslichen Vitamine A und E befinden sich naturgemäß im Fleischfett. Aus diesem Grund müssen wir auch Fett essen.
Fleisch ist kalorienarm. 22% Eiweiß und 2% Fett in magerem Fleisch ( aller Tierarten )bringen nur 106Kcal / 100g an Energie. Ein Schnitzel natur von 150 g enthält somit 159 kcal. Das sind etwa 8% des täglichen Energiebedarfs.

Leckere ferkeleien
Seit vielen Jahren schon kochen wir für unsere Kunden. Wir sind weit bekannt für unsere leckeren Spanferkel ohne Knochen, Schweinshaxen und Münch´s Sauerkraut. Wir kochen mit frischen Zutaten nach Hausfrauenart. Bei uns finden sie keine Convenience-Produkte.

Für Kartoffelbrei werden Kartoffeln geschält, für Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat Pellkartoffeln gekocht und gepellt. Auch in die Suppen kommt fast ausschließlich frisches Gemüse.
Wir bieten keine Menüs an, sondern stellen jedes Essen oder Buffet individuell für unsere Kunden zusammen. Es kommt auch vor, dass wir den Wunsch einzelner Kunden erfüllen und nach deren eigenen Rezepten kochen.

Die von zubereiteten Gericht sind bei uns abzuholen.

Service für Sie

  • Fleischerei
  • Partyservice
  • Qualität
  • Gesunde Ernährung

Geschäftszeiten

Montag bis Donnerstag
07:00 Uhr bis 13:00 Uhr und 15:00 Uhr bis 18:30 Uhr
Freitag
07:00 Uhr bis 18:30 Uhr
Samstag
06:30 Uhr bis 12:30 Uhr
Sonntag
Geschlossen

Unsere Kontaktdaten

Fleischerei Münch
Lennart Hermstein
Breitscheidstraße 1
33649 Bielefeld
05219474959

So finden Sie uns

Firmenname:
Fleischerei Münch - Lennart Hermstein
Anschrift:
Breitscheidstr. 1, 33649 Bielefeld
Telefon:
0521 - 9 47 49 59
Telefax:
0521 - 9 47 38 427
E-Mail:
info@fleisch-bielefeld.de
Internet:
www.fleisch-bielefeld.de
Inhaber:
Herr Lennart Hermstein
Rechtsform:
Einzelunternehmen
Kammer:
Handwerkskammer Bielefeld
gesetzl. Berufsbezeichnung:
Fleischer, Deutschland
Aufsichtsbehörde:
Veterinäramt Stadt Bielefeld

Teile diese Profilseite: